Они сражались за Родину!
Выжечь пытаясь ковыль,
Роем окопы в поту и грязи
Здесь наш рубеж,наша быль...
Мы отступали, а надо уж встать,
Пекло устроить чертям!
Ротой одной будем танки держать
Что б не краснеть матерям!
Горечь в гортанях от пыли степной
И от последних ста грам,
Здесь мы зарылись живою стеной-
Здесь нам теперь умирать.
Мессеры кружат и льют свой свинец,
Воет в душе каждый нерв,
Но нам нельзя и на шаг отойти
Мы тут последний резерв.
Вот застонала прогнувшись земля-
Тяжестью страшных машин,
Следом за ними пехота пошла
В серых мундирах чужих.
В вихре смертельном разверзлась земля
Время утопло в крови-
Русские все как один полегли,
Землю собой заслонив.
Нет в этом месте могил и крестов...
Только полынь да ковыль.
Память о подвиге павших бойцов
В небе орлами кружит.
17.05.13г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №113051800388