Письмо другу

Я бы не стал писать тебе просто так:
Что-то не сходится... формулы, теоремы -
Где-то ошибка - в недрах моей системы;
Если сказать по правде, то даже брак.

Мир без тебя сейчас - в частоте шагов
Движется легкой поступью по асфальту.
Я представляю, что ты улетел на Мальту;
Жду до сих пор и сам улететь готов.

Черт его знает, когда растворится дым
Всех сновидений и памяти детских вёсен.
Не постучится в закат призывная осень,
И суждено вечно быть тебе молодым...

Ты обожал в других бесконечный свет
И почитал природу, как Альфред Остин,
Здесь и теперь красиво, - пожалуй в гости -
Будем с тобой встречать на Земле рассвет.   
...............................................
Нить горизонта сегодня на солнце плавится...
Только ответь мне, только подай мне знак.
Знаю, дружище, это тебе понравится:
Я бы не стал писать тебе просто так...


Рецензии
красивое стихотворение. очень мало действительно настоящих стихов посвящённых друзьям и искренних, часто выходит пафосно, а у вас чисто, какой-то у вас родной стиль, тепло читается. спасибо

Виталий Савров   21.05.2013 21:40     Заявить о нарушении