Котята

               

Рыжий Барсик, черный Мурзик
На окне играли:
С подоконника со звоном
Вазы покидали.
Полетел горшок с цветком,
А за ним второй…
Все вверх дном, все кувырком
С этою игрой.
Распустили две подушки
И диван подрали.
Перья – бабочки- игрушки
В комнате летали.
С кактусом  была война-
Наши победили!
И в аквариуме рыбкам
Кактус тот спустили…
Книги умные на полке
Нервно слали мысли,
И молили, чтобы монстры
К ним не добрались бы…
Лишь посудный шкаф тяжелый
Жил мечтами только.
Сам с надеждой ждал, готовый
Распахнуть им стекла.
Он устал от той посуды,
Хрупкой и тяжелой.
И свободной вдохнуть грудью
Был давно готовый….
Побывали те  «засланцы»
И в прихожей тоже.
Так что тапки, туфли, сланцы
Не найдутся, может…
Вот дороженька рекою
С кухни белым следом:
Порван был пакет с мукою,
Бой шел до победы…
Опрокинута бутылка,
А в бутылке масло.
«Враг» загрызен был до дырок,
Труд был не напрасный.:
В масле кухня вся катком
Для бедовых стала.
Соль вся в блюдце с молоком,
Им и это мало.

Звук ключа – то не обман,
Видно пришли наши…
Все же лучше под диван
Спрятаться подальше...
Тот диван надежный тыл:
Там их не достанешь.
Ты, хозяйка, приостынь
И добрее станешь.

До утра в квартире светит:
Моют, чистят и метут.
Ну а завтра монстры эти
Свой порядок наведут….


Рецензии