Дух свободы
Сигарета в руке. Я иду, не спеша.
Am
И висит на спине мой тяжелый рюкзак.
Dm
В голове кавардак. Пустосмыслие фраз.
C E
Я уеду лишь раз, не вернувшись назад.
А весь город молчит,словно люди ушли,
И кругом фонари освещают шаги.
Призрак прошлого встал,потрепал по плечу,
И, тоскливо вздохнув,вслед за тенью пропал.
А тоска вся уйдет, и пройдет голова.
Станет легче рюкзак за плечом у меня.
И сниму я тогда облегченный рюкзак
И, отбросив назад, оторвусь к небу я.
Дух свободы тогда пронзит мою плоть,
Легкий ветер взбодрит мою сонную кость,
И глаза мои вновь блеснут тем огоньком,
И, проделав полет, я на землю спущусь.
21.04.13
Свидетельство о публикации №113051803741