Сами себе герои
А ты попробуй, одолей себя,
Чтоб средь народа избавителем прослыть,
И смочь в итоге победить врага.
Не видно больше тех героев,
И страшно, что же дальше ждать?
Вперед идем - бараны строем
И можем лишь в сторонке постоять.
Мне больно думать, что когда-то,
Не зная о делах сынов,
За наши жизни шли солдаты,
Шли гордо, не опускав голов.
Они тогда гадать не смели -
Победа горькая или провал,
Их вместе всех держало дело
И каждый свое дело знал.
Так много было среди них мальчишек,
Простых парней, стоявших до конца,
Они ушли все рано слишком,
Ушли, опередив мать и отца.
Надежда сердце согревает -
А может есть, ну кто-нибудь?
Теперь же сами отвечаем,
И как бы ни был труден путь,
Мы сможем, знаю, знаешь, знаем,
А позже можно отдохнуть.
Свидетельство о публикации №113051803641