Вслед дождю убегаю...

Вслед дождю убегаю...
Какой уже раз, не помню.
Всё пытаюсь в лесочке несуетном приютиться.
Но куда ни приду, всё равно нету мест укромней,
чем поблизости с милой Душою твоей, Жар-Птица.
Нету мест, где бы сердце без страха, что отпускает
сокровенное самое, пусть и в смущённом ритме,
в учащённом,
но раскрывалось бы дневниками,
сновиденьями, черновиками,
в стихах,
в молитве.
Где стремилось бы сердце,
счастливое ли, в тоске ли,
но пройти сквозь угрозы, преграды и искушенья,
чтобы стать преисполненной чистого света кельей,
чтоб у звёзд в ожерелье сияющим украшеньем
расцвести, лепестки раскрывая перед вселенной,
и найти тебя снова, покинув созвездий пристань.
Чтобы, если так можно, стать верным,
самозабвенным,
светлым пёрышком в опереньи твоём лучистом...

Жар-Птице


Рецензии
Андрюш, возвращаясь к нашему разговору: такие строки, по-моему, могут рождаться только из Света. :)
Спасибо Вам! Пусть всё будет только хорошо...

Маргарита Крымская   18.05.2013 14:55     Заявить о нарушении
из Света... Только путь к нему, похоже, бесконечен )
И Вам спасибо... Всё так и будет )

Андрей Шёпот   25.05.2013 22:34   Заявить о нарушении