Я о жизни пишу
Видно время такое,забиты свободой умы,
Молодёжи-с экранов,мозги ерундой заправляют,
И забыты поэты,когда-то великой страны.
Оседает в умах,даже детских,пустая реклама,
Среди прочего-хамство,разврат и хмельной алкоголь,
Не в чести уж давно,в воспитательных целях программа,
А отсюда-безграмотность,и уважения-ноль.
От политиков-шоу-в парламентах частые драки,
Вот пример по которому люди живут,
До чего же страна с демократией этой докатит,
Если толпы детей-попадают в сиротский приют.
Обнищала страна,покидая пространство востока,
Уезжают на запад остатки великих умов,
Прорастает в наследниках семя чужого порока,
Исчезает понятие-Родина,и отчий кров.
Наши ценности где?,что народы веками хранили,
Только-деньги не всё,хоть и многое могут решать,
Лучше вспомните то-чему жизнь нас так долго учила,
Постарайтесь наследия-детям своим передать.
Пусть не знают они,что такое война и разруха,
Пусть живут не боясь,что кого-то и где-то взорвут,
Пусть они в удовольствие слушают Баха и Круга,
И под музыку сердца своё достоянье найдут.
Я пишу для потомков-чуть обидно,что мало читают,
В мире всё относительно-та же поэта строка,
Но обидно до слёз,что умы молодых затмевают,
Исковеркав историю,что создавалась века...
Свидетельство о публикации №113051803449
Очень жаль, что молодёжь не слышит то,..
Что посредством поэтического слова,
Станет "всем" однажды тот, кто был "никто"!....... Очень хочется, чтобы наша молодёжь шла по жизни в правильном направлении к цели ДОБРА и СВЕТА!
СПАСИБО, Виталий! Очень напутственное стихо...!
Надежда Кочергина 20.05.2013 13:53 Заявить о нарушении