Спасите наши души!

О,небеса! Спасите наши души!
На грани мечемся,  и чуда  ждём- спасения.
Последнюю надежду не дадим  порушить.
Себе  отсрочку гибели  лелеем, в утешение.
И тень сомнения   в нас  глубоко засела,-
В душе и сердце нашем  затаилась;
Так долго чёрное  являлось  в   белом,
Что  стало нам казаться просто  серым,
А белое  - исчезло…, испарилось .

И бытия   утеряны     ориентиры,
Анестезия  в нас экстрактом  полу-правды;
И не одних  уж  москвичей квартиры
Испортили   единожды и дважды. 

Очнёмся  ли ? 
Найдётся  ли  из лабиринта  выход верный?
Отчистимся, отмоемся ?  Едва ли...
Неужто   мы   настолько  задубели,
Что не  помогут   нам теперь  и  термы?


Рецензии