Не говори, никогда

Не говори  «никогда».
Вдруг, да спираль  распрямится;
Ударит больно   тогда
За неогляд    колесница.
Смени  парадный наряд,
На  натуральность  простую,
Опору ищущий  взгляд
Впери  в  умытость   святую.
 
Не говори  «никогда».
Вдруг, да  придётся вернуться.
Пусть  только  лишь  иногда
В полголовы  обернуться.
Криволинейной  Судьбе
не  сдаться, не подчиниться;
В ни зги    не видящей  тьме
За   горизонт   уцепиться
 
Не говори «никогда».
Да осенит провидение.
Из ниоткуда  в куда
Изменится направление.
В шеренге  «ногу  возьмёшь»
И темп  движения прибавишь
Пусть не намного, а всё –ж,
Вдруг, направляющим  станешь…
 
 
Евгений Аниров, 2013г.


Рецензии