Основной Критерий

Стр.-22-.

ОСНОВНОЙ  КРИТЕРИЙ.
Без  привязки  мелочной  к  вещам 
Творчество  Сияет  Знаком  Вечным.
Этот  Знак  угоден  Небесам
И  по  жизни  будет  человечным.
Именно  поставлен  так  вопрос:
собственность  –  клубок  гремучих  змей
и  шипы,  на  вид  прекрасных  роз.
В  общем,  всё  всегда,  как  у  людей…
собственность  любая  только  тень
Дел,  творимых  нашими  руками.
Служат  вещи  людям  каждый  день,  –
Но  без  права  всякого  над  нами.
Хуже,  если  собственность  людьми
помыкает  и  руководит.
В  этих  людях  нет  Огня  Любви,  –
Преданность  им  так  же  не  грозит.
Но  они  испытывают  страх,  –
Как  собака  вредная  на  сене...
В  их  сердцах  давно  скопился  мрак,
И  давно  их  души  почернели.
От  вещей  останется  лишь  прах.
В  память  об  иллюзии  вещей  –
Вечность  отражается  в  глазах...
Вечность  в  Душах  скована  людей.
Духом  Гор,  Полей,  Морей,  Лесов
Тот  владеет,  кто  улучшить  может
Принцип  Равновесия  Миров,  –
бизнесменам  это  не  поможет.
Отдавать  ценней,  чем  получать  –
Основной  Критерий  Красоты.
Это  значит,  страхов  избежать
и  духовных  язв,  и  нищеты.
Лучшую  Основу  знает  Дух.
Он  Творит  всё  наше  Бытиё...
собственность  лишь  дело  наших  рук;
Звёздные  пути  –  не  от  неё.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121207640


Рецензии