Ангел

Пять утра, выхожу из подъезда,
На скамье мужичонка сидит,
Взгляд простой и без тени наезда,
Из кармана "мерзавчик" торчит.

Что ж ты батя, - ему с укоризной,
Говорю я - нажрался чуть свет,
Отвечал он - я в этой вот жизни,
Уж полвека шукаю ответ.

Я понять безуспешно стараюсь,
Как вы можете жить без любви,
Разглядеть Божий образ пытаюсь,
С Богом вы, иль Ему не свои.

Я ему - да опомнись зануда,
Похмелись и прочисти мозги,
Где был Бог, когда словно Иуда,
Подыхал я лет пять от тоски?

Улыбнулся мужик как-то грустно,
И сказал - разве Бог виноват,
Что в душе твоей гадко и пусто,
Потому, что ты выбрал разврат?

Отвернулся я скрипнув зубами,
Словно в сердце паскуда глядел,
Душу вывернул правды словами,
Объяснив мой печальный удел.

Глянул вновь, а его уже нету,
Словно ветром его унесло,
Он призвал моё сердце к ответу,
За моё безпросветное зло.

Вдруг мне стало отчётливо ясно,
С кем я только что тут говорил,
Осознал я, что утром прекрасным,
Божий Ангел меня посетил.


Рецензии