Люблю перцовку!

Люблю «Перцовку» пылкою любовью.
Она, струясь, мне нёбо жжёт,
Мешает годы с музы новью.
Приду домой: Она, уж, ждёт.


Беру стакан и ломтик сыра,
Хлеб «Бородинский» и лучок...
Признаюсь: скупо, не для пира,
Но я — бывалый морячок.


Глоток, ещё, потом добавить,
Чтоб опыт свежий закрепить,
Борща, чеснок, кинзой заправить,
И можно снова её пить.


Стакана два, не надо боле.
Ведь больше — пьянка. Ни за что!
А что — до воли? Лучше доли...,
Ещё не выдумал никто.


Потом — любовь! Без сна и мысли.
«Летим» с подругой. Хорошо!
Сирень кругом и синь от выси...
А критик скажет: «Нет. Грешно!».

______________

15 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии