Отцу моего сына
Твоя судьба, живя отдельно, где-то, завидовать сынишке моему.
Завидовать тому, как он дерётся, как от природы он безумно смел,
Завидовать тому, как он смеётся, ты с детства так смеяться не умел.
Завидовать ты будешь его шрамам, особенно завидовать с тоской,
Как буду гордо, бросив свои планы, я раны расцеловывать его.
Завидовать ты будешь его речи, общительности, юмору, уму,
Тому, как он свои крутые плечи расправит, словно крылья на ветру.
Ты будешь знать, не только понаслышке, что он тебя воспитанней, честней
И те места, что пропускал ты в книжке, он не пропустит, он и тут сильней!
Завидовать ты будешь его такту, доверию и нежности ко мне
Спокойно, как к свершившимуся факту, ты отнесёшься к сломанной судьбе.
Он, если не развяжет, так разрубит, тебе распутать было невдомёк
И, если уж полюбит, не погубит, а ты и полюбил, да не сберёг.
Ты скроешь зависть, будешь улыбаться, и притворяться, будто - бы простак
И говорить, пытаясь оправдаться: «Кому-то же ведь нужно жить не так!»
Но, сколько б не внушал себе ты это, пусть вышесказанное лишь мои мечты,
Не забывай, что есть парнишка где-то и он добьётся большего, чем ты!
Свидетельство о публикации №113051803005
Елена Ежевика 21.05.2013 17:44 Заявить о нарушении
Яна Бобко 21.05.2013 19:42 Заявить о нарушении