Здравствуй! Это я тот самый
Что любил тебя до слез;
Что с учебниками старый
Твой портфель до дома нес;
Тот, что дергал твои косы
В кабинете у окна;
И дарил украдкой розы,
Если шла домой одна!
Здравствуй, милый человечек,
Что учился в пятом «Д»;
Взгляд, улыбка, голос, плечи –
Все пьянит меня в тебе!
Пусть уже не по шестнадцать,
И морщины на лице…
Вновь вдруг станем целоваться…!
…Отпечаток на щеке:
Ты ударила, всплакнула.
Взгляд в сторонку отвела…!
Сколько лет тому минуло,
Но в глазах моих прочла
Те слова, что так боялся
Вслух тебе произнести
(Лишь смотрел, краснел, стеснялся…)!
Что? – тебе пора идти?!
Ты права…: «Желаю счастья!
Рядом будешь – заходи!»
В след тебе смотрю напрасно –
Ты ушла, как все мечты!
9.01.2010г.
Свидетельство о публикации №113051803004