Молитва 5

Не дай,  Господь,  родиться во грехе,
и множить грех,  и скорби,  и страдания,
и жизнь влачить в телесной шелухе,
не ощутив духовного сияния!

И каждый день лишь печься о земном,
не находя душевного покоя...
И упиваться горестным вином,
нарушив все житейские устои...

И проклинать рождение свое,
отвергнув все библейские заветы...
..................................
И это то,  что жизнью мы зовем,
о чем твердят философы,  поэты?..

Да,  это жизнь,  какой достойны мы,
какую сотворить смогли мы сами.
Лишь часть ее Господь нам дал взаймы,
но эта часть,  как деспот,  правит нами!


Рецензии