Память нашей души

В старом доме звучал раньше смех,
В нем играли весело дети,
Но в какой-то прекрасный момент
Жизнь отправила в путь по планете.

Повзрослели давно уж в пути,
Для себя сделав много открытий,
Вот и семьи свои завели,
Став достойными званья  «родитель».

Только сердце порою манит
В дом, где детство прошло беззаботно,
И душа так тоскует внутри
По местам, где так сердцу уютно.         

Это Родины чистый напев,
Что в нас с самого детства заложен,
И где б ни был ты повзрослев,
Он всегда твоё сердце тревожит.

Ты детишек своих привези             
В те места, где тебя взрастили,         
Эта память – ведь пласт души,               
Что бы род свой достойно чтили.         

И по новой пойдёт жизни круг
И светлее станут рассветы
Память наша, как сердца стук
В новый день нам служит билетом.


Рецензии