Сослагательный побег

Мне б с прыжка выходить на орбиту,
Мне бы солнечный ветер в парус,
Гипердвигатель бы в корыто,
Гипертоплива самую малость.

Я б тогда не сидел на месте -
Я бы к звездам махнул не глядя,
К разноцветной быть может невесте,
Иль придумал чего бы ради.

Я б как Лот бежал без оглядки,
Лишь бы только подальше отсюда.
И играл бы с кометами в прятки,
Не гадая где завтра буду.


Рецензии