Тмутаракань

О, хмурая моя тмутаракань,
Погрязшая в дождях, за поворотом
Завязшая в грязи, поймёт ли кто-то
Сейчас мной ясно видимую грань -
Прозрев, тебя боготворю, смотрю
Глазами удивлёнными ребенка,
Как зелена трава, рябина тонка,
И, встретив, провожу потом зарю.
О, хмурая, суровая моя,
Распутицей своею знаменита,
Дорога во все стороны разбита,
И тянется все версты колея.
Такая ты, под серым небосводом,
Внушающая серую печаль,
Сильней любима. Только сердцу жаль,
Что обрести не можешь ты свободу.


Рецензии