Попутчику

Вобрали тонны солнечного света
В себя берёзы, липы, тополя.
И светятся. И держит курс на лето
Уставшая от зимних вьюг земля.
Пролески, стародубки, незабудки -
Моей нежаркой Родины душа.
Мне так в их окружении уютно
Собою быть, сидеть, писать, дышать.
Роскошный, ослепительно-зеленый -
Цвет за неделю выросшей травы.
Ну где ещё таким живым, влюблённым,
Таким бессмертным стать могли бы Вы?
Ну где б ещё Вам предложили небо,
Попутчик мой случайный, где ещё
Так - вместо крыши, воздуха и хлеба?
И где оно ещё дохнёт: "Прощён"?


Рецензии