Так ли это?..

Человек не должен жить травой,
Должен человек жить головой,
Сердцем, кровью, душой и работой.
Мне травой жить совсем неохота.

А трава пусть травой остаётся,
Пусть ласкают её лучи солнца.
Она радует глаз лишь сезон:
Лишь сезон изумруден газон.

Но и он нуждается в уходе,
Есть такое поверье в народе:
Если для тебя всё – не расти трава,
Отлетает очень рано голова.

А трава растёт и зеленеет.
Каждый человек мечту имеет:
Хочет человек любимым быть, любить,
Хочет он трудиться и детей растить.

А, когда пора приходит стать травой,
Лучше отправляться на покой,
Лучше небо не коптить и не цепляться,
А достойно с жизнью распрощаться.


Рецензии