Спи спокойно

В этом утре понуром
Александр Елисеев

В этом утре понуром хрипят петухи.
Сам с собой шепелявит хронический дождь.
Волочит электричка врождённую дрожь.
Снятся кошке семнадцать мгновений блохи.

В это утро твой взгляд забывает про цель.
Мысль застряла в Обломовке и – ни ногой.
Люба мудрость, что сон – самый мудрый процесс.
Так зачем нарушать? Всё в порядке. Отбой.



Спи спокойно. Пародька

Утро красит ярким светом
Стены, крыши и поля,
Только это для поэта –
Чушь банальная, фигня.

Ни к чему усердье солнца,
Коли в сердце хроник-дождь,
Как блоха об стену бьётся,
И смакует люстры дрожь.

Кошки сладкая нирвана,
Гончарова школьный том…
Ждут объятия дивана,
Предлагая мудрый сон.

Цель – покой, земной, не вечный,
Виртуальный личный рай,
Не грусти поэт сердечный,
Не печалься – засыпай.


Рецензии