К посвящению в студенты мед. фака

Раз студенты на дневном, рассуждали о былом:
В школу раньше торопились, биологии учились,
После химии толпой, шли довольные домой.
Не пугала нас тогда, лекций долгих череда.
В безмятежный сон ночной, погружались с головой,
Но не долго безмятежный возраст баловал нас нежный.
Сдали тесты и вот так поступили на леч. фак.
Учим мы тетерь всё то, что нехочет знать никто
Препарировать мышат, лишать жизни лягушат
И латинским языком убаюкивать свой дом.
В анатомии театр, ходим буд то на спектакль
И премьерный свежий труп изучить стремимся тут.
Кости, мышцы, связки, складки знать должны мы без накладки,
Что б на практике потом не ударить в грязь лицом.
Математика порой не даётся нам, хоть вой...
С какой скоростью в сосудах кровь течет? Какое чудо.
Мы всё это будем знать, хоть не хочется решать.
Нам бы сразу же лечить, а не химию учить.
Но профессорский состав, знает лучше всё за нас.
И пока мы не сдадим все предметы, не один
Не начнет из нас лечить, так, что будем мы учить
Все предметы и на пять постараемся их сдать,
Что бы с гордой головой, нести знания с собой
К лудям страздущим, больным, ждущим помощи
И им эту помощь оказать, клятву медиков сдержать!


Рецензии