Во времена весны твоей могла

 Во времена весны твоей могла
 Ты с розою пунцовою сравниться,
 Что грудь подставить ветерку стыдится
 И робкой ласке первого тепла.

 Но роза бренна - значит, ты была
 Прекрасна, как небесная денница,
 В лучах которой поле серебрится,
 Алеют горы и редеет мгла.

 Года тебе не нанесли урона,
 И над тобой, одетою скромнее,
 Не торжествует юная краса.

 Цветок милей недавнего бутона,
 И солнце в полдень жарче и светлее,
 Чем поутру всходя на небеса.

ТОРКВАТО ТАССО


Рецензии