Ее руки, едва от страха жив

 Ее руки, едва от страха жив,
 Коснулся я и тут же стал смущенно
 Просить не прогонять меня с балкона
 За мой обидный для нее порыв.

 Мадонна нежно молвила на это:
 «Меня вы оскорбили бесконечно,
 Отдернуть руку поспешив тотчас,
 По мне, вы поступили бессердечно».

 О, сладостность нежданного ответа!
 Когда обидчик верно понял вас,
 Поверьте - в первый и последний раз

 Он вам нанес обиду.
 Однако кто не обижает, тот
 Отмщенья на себя не навлечет.


ТОРКВАТО ТАССО


Рецензии