О мечте

Моя мечта летит и разбивается о скалы.
Не от того, что кто-то сделал очень больно.
Ты не услышал ведь тогда, что я сказала.
Прошу, давай без сцен, уже довольно.

Прошу, давай без слов и без прелюдий,
Прошу, давай без снов и глупых песен -
Молчаньем прозы, оставляющей мечтанья
На задний план, так же почти, как интересы.

Меня на жизнь благословили ведь когда-то,
А не на смерть всех мыслей от ударов
Твоих безжизненных, и музой слыть куда-то,
Острее быть и лучше всех кинжалов.

А я не выстою. А я споткнусь однажды
И упаду, ведь ты моя подножка.
И я уже сейчас, как выживаю с каждым,
И верю, верю я прохожим осторожно.


Рецензии