Прощание с сурком

Прощание. Фамилия ответна –
есть в русском говорящие оне.
И, даже, если отломилась ветка,
фамилия – она всегда в цене.

Расчетлив, но небрежен нумеролог –
и формулу неправильную дал.
С тех пор сердечный ядерный осколок
меня погнал навстречу поездам.

Права была украинская ведьма:
наворожила путь, печаль, любовь
и молвила: обитель будет бедной,
обидеть же попробует любой.

Но предсказала доброе, прощаясь,
мол, молодуха, тело береги!
Ты выйдешь замуж. Это будет в мае.
А май идет на долгие торги.

Все торопясь, вращало время стрелки.
Размен валют – нечестная игра.
И, сколько не крутилась я, как белка,
а кашу все варю из топора.

На женскую свою, на бабью долю
все нашиваю радугу заплат.
И ветры дум весной пускаю в поле –
взойдут ромашки. Кто ж гадать не рад?

Я пофамильно вспомню: где, откуда
И, помянув врагов, словно друзей,
одну только фамилию забуду –
уж, слишком тяжело… стареть на ней…


Рецензии
Спасибо тебе Инна,я как будто побывал у тебя в гостях.Буду подчитывать твои творения,чтобы продлить радость общения с прекрасной поэзией.С самыми добрыми пожеланиями к тебе,

Лукашенко Виталий Михайлович   03.11.2015 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, друг мой. Выкарабкалась я пока. Дальше не знаю, как пойдеть) Спасибо за поддержку. За общение.

Инна Молчанова   14.11.2015 04:53   Заявить о нарушении