Насилие

Мы наблюдаем: сильный подминает
Всегда того, кто в чём-то послабей;
Так - у правителей, их всякий знает,
Так - у народов, тварей и людей.

Закон природы - общий, изначальный
Несправедливым хочется назвать;
Каким бы ни казался нам печальным,
Его не удавалось избежать.

У мудрых нет нужды в насилии;
Насилие тем вредно, что оно
Одето очень часто во всесилие -
Невольно уважением полно.


Рецензии
эх поняли бы это власти
и прекратили войны
ушли бы сразу все напасти
и стали бы жить все достойно

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   21.05.2013 13:07     Заявить о нарушении