Гибрид бездарности позора

Народ, изрядно поредевший
В братоубийственной войне
Мировоззрением окрепший
Теперь свободным стал вдвойне

Поскольку,  церковь не давила
Навек исчез и царский гнёт
Тому нас партия учила
С ней неразлучен,  стал народ

А в сорок первом, заигрались
Готовясь только наступать
Вдруг  под Москвой, в итоге дрались
Её врагу чтоб не отдать

Спасибо всем живым! и павшим!
Сумели ход переломить
Четыре года прошагавшим
Войну  в Берлине  завершить

Пора подумать о народе
Ну,  в смысле гайки закрутить
Сменился вождь, полегче вроде
Решил он вожжи отпустить

Собрались как-то  вместе  власти
Чтоб осчастливить снова нас
Какие там кипели страсти?
То  было тайною для масс

Примерно так там проходило
Воздали славу Ильичу
КПСС, сказали , сила
И всё , которой, по плечу

Стоит, покрывшись  пылью  плаха
Стал не  востребован  ГУЛаг
Так далеко ещё до краха
Народ заслуживает  благ

И в том числе, немного воли
Народ пешком, глотает пыль
Сказала партия,  «Доколе!?
 Ему дадим автомобиль!»

Недолго голову ломали
Завод комбайнов, «Коммунар»
В автозавод переименовали
Сравнив тем яйца, Божий дар*

*Поговорка,  (Не путай Божий дар с яичницей!)

Чертёж «ФИАТ  600»  содрали
А совесть мучила? Едва!
Мы в космос  точно так летали
Что Браун сделал, ФАУ – 2

Триумф пришёл через успехи
Купался в славе Королёв
Но вот авто, как для потехи
Здесь наломали,  скажем, дров

Какой-то гадкий был утёнок
Неоперившийся птенец
Как недоношенный котёнок
Не похмелившийся юнец

И чем те думали ребята
Замыслив этот тарантас
Слова оценки, лишь от мата
Всё от души и без прикрас

Гибрид бездарности, позора
Родил завод наш  «Коммунар»
Он несомненно, не для вора
И не для тех, для новых бар

18  05   2013г


Рецензии