Солдат

Он   называл   себя   простым   солдатом,
Он   говорил: "Так   легче   умирать",
Но  Смерть  свою  таким  он  встретил  матом,
Что   та    забыла,  как   косой   махать!

Вот   так,  отвоевав   на   этом   свете,
Душа   его   предстала   пред   судом  -
При  всех  регалиях  и  в  голубом  берете,
Успев  лишь  кинуть  взгляд  на  отчий  дом...

А   Божий   суд   решил   всё   справедливо  -
Хотели   нимб   вручить   за   ратный   труд,
Но,  вспомнив,  что  булыжил  водку  с  пивом,
Сказали,  что   лишь   бонусом   почтут.

А  бонус  чуден  был,  на  самом   деле,  -
Солдат,   сменив   свой   образ  на  другой,
Быть  мог  на  родине  в  течение  недели,
Не  выдав  никому,  что  он  -  "изгой"!

Я   видел   это,  я  тому   свидетель,
Что  во  дворе,  где  тот  солдатик  рос,
С  лучистым  взглядом,  в  голубом  берете
Нам   улыбался   Иисус   Христос!         


Рецензии
Трагично и красиво.Слова берут за сердце.Вы очень талантливы!

Екатерина Каплаш   19.05.2013 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.