Подражание Полю Элюару

Казалось, что совсем недавно,
Поверь мне, лишь тебе я говорю:
Я шла, нет, я летела, словно
В зарю, вечернюю зарю.

На небо я смотреть любила
И звали облака в свой мир большой
И сердцу  так отрадно было
Беседовать ночами со звездой

Но время – лекарь, только не всесильный,
И от пилюль его в глазах блестит слеза,
И рвётся кожа на плечах  бессильных,
Но разум жив ещё, и так грустны глаза.

Не утешай, тебе лишь говорю,
У всех своё пространство, время, песни
Заученные рифмы повторю
И я скажу: « О мир, ты был чудесен!»


Рецензии