Сойка

Пожелай мне сны в стихах,
Где душа всегда на месте,
Сойка тихо в камышах
Вьет травинку в новой песне.

Пожелай цветную блажь,
Только вот любви не надо,
Масло мягкое не мажь -
Мне в стихах одна отрада.

Я сплетаю поясок,
Из травы зеленой ленту,
На запястье, на висок,
По тропинке в это лето.

Только песня коротка,
Как глоток росы медвяной,
И хватает мне мотка
Лишь на палец безымянный...


Рецензии