Закат раскалывает день

Закат раскалывает день
На бесконечные секунды.
Ночь беспощадна, как мигрень,
Из века в век несутся гунны
Через Россию на Европу:
Пылает на небе пожар,
В последнем крике есть синкопа –
Прими мой нож кровавый дар.
Я задыхаюсь от зевоты,
Слеза сверкает как рассвет,
Лай пистолета в подворотне
Звучит ритмично, как сонет.
Слова как пули, дни – как орды,
И что ни ночь – последний бой…
Вокруг не лица, просто морды,
И только в сердце образ твой.

17.05.13


Рецензии