Гладиатор...

    Гладиатор…

Это замкнутый круг
Небо черное давит
Рев, безумье толпы
И песок под ногами
Все пропитано кровью
И потом других
Здесь друзей не найдешь
Нет друзей среди них

Магистрат на трибунах
И лани ста над нами
Есть еще пять минут
Бой магистр объявит
В поединке сойдемся
На этой Земле
И останется кто-то
Лежать на песке


Гул стоит в голове
Вены все в напряжение
Меч тяжёлый в руке
Давит мне снаряжение
И арена взорвется
Гладиаторский бой
Это вовсе не я
Это все не со мной

Жизнь раба  заперта
На утеху плебеям
Снова выберет смерть
Или жизнь на арене
И над смертью ликуя
В этой призрачной славе
Кто сегодня уйдет
Кто сегодня в ударе

Брат на брата с  мечем
Выживает сильнейший
И не будет вдовы
В тишине безутешной
Память быстро сотрет
Кто упал на арене
Лишь до боя живет
Это жизнь в перемене

Солнца нет, не слепит
Нужно двигаться кругом
Он душой не дрожит
И он не был мне другом
Меч в живот, будто в тесто
Повсюду кишки
Да ведь это не я
Брат ведь это не ты


Этот замкнутый круг
Небо черное давит
На арене лежит
И он больше не встанет
И Юпитеру в небо
Проклятья летят
Ты прости меня брат
Это он виноват…..
Павел.Марков.18.05.2013г.Чита


Рецензии