Борис Дадашев Про Лепрекона

               
Произошла такая история. Что лепрекон - маленький человечек, но он был только кубком, вот таких размеров, золотом богат! И похитил женщину. И хотел стать ей мужем. Когти у него были вот таких размеров. Но у нее был друг. Парень. И он пошел искать. А лепрекон боялся железа. Его если в железный запереть ящик, то он там помрет, если тридцать часов пробудет. Помрет и ничего от него не останется. И он это узнал, этот парень, когда шел (на Лепрекона), потому что это по нему (по Лепрекону), по егойной морде можно было вызнать. А Лепрекон его же преследовал, чтобы прикончить. Ну вот, парень этот вылез через решетку железную. А Лепрекон не мог через нее. Он железа боится. Он так держится за решетку руками, а там красно, – А-а-а-а! орет! И отошел, не стал там дела иметь. И тогда, а у парня этого был друг. Только старик. Старый один. И они сделали для Лепрекона ловушку. Ну не помню уже и какую, неважно. Вот так и открыли железный ящик, а там какая-то ловушка, что-то они туда положили, чем Лепрекона и приманили. И туда он зашел, а они его, хоп-хоп, и закрыли. А этот старик, очень хотел его золота, лепреконова. И своего друга самого запер. И попросил чтобы, если (еще два желания я не помню, он не говорил этого) я тебя выпущю, то ты выполнишь мое желание, дашь все свое золото! Но Лепрекон ему в ответ из ящика и говорит, – Ты получишь! А, ты хочешь моего золота, получай! И у старика живот его лепреконовым золотом набился. И золото вырываться хочет.  Ну а второе желание было, чтоб Лепрекон сделал так, что у него золото не вырвалось из живота. Тогда Лепрекон сказал ему, - Освободи меня! И он освободил его. А этот Лепрекон вот так вот своими когтями ему живот и распорол, свое золото взял, да и все дела. А тот друг похищенной женщины высвободился. Пришел на базу Лепрекона. Там-то ему пришлось худо. Скелет вылез. Бабах, бабах, бабах! Он охраняет свой замок-то. И вот скелет вылез, но парень его победил.  А та женщина надела что Лепрекон ей приказал. Ну, красное платье такое. И притворилась, что любит его. А парень железо взял, палку железную. Он ведь уже знал, что Лепрекона можно победить только железом. А Лепрекон пустился на хитрость, сам  превратился в похищенную. Но парень не будь дурак и вонзил в Лепрекона железою тот перевернулся и упал. И все. Так они вместе и живут в том царстве.

1997 г.


Рецензии