Сыплет снегом серебристым...

Сыплет снегом серебристым
Мне черёмуха в лицо,
Птица вьётся в небе чистом...
Выйду тихо на крыльцо.

Я сегодня слишком лунный,
В сердце тайная тоска.
Как стемнеет, серп чугунный
Выйдет вдруг за облака.

Мне не жаль мою утрату,
Всё равно не удержать..
Я пожалуюсь закату,
Что печаль не смог унять...

Мне не жаль моих исканий,
Потому что я поэт.
Этот век для испытаний,
Я отдал ему обет

Всё терпеть и не перечить,
Верить свято в красоту.
Этих глаз и этой речи
Не уронишь в пустоту...

Вьётся  в небе свет лучистый,
Озаряя грешный мир.
Сыплет снегом серебристым
Этот праздничный эфир...

18 мая 2013


Рецензии