Дерево
Парк шумел и гнулся… и стонал…
Под напором с треском надломился
Старый вяз … поверженный… упал…
Мощной кроной поперёк дороги
Пал он – ни проехать, ни пройти…
Все его закончились тревоги –
На костёр осталось лишь взойти…
Ну, да это не его забота –
Должен человек прийти с пилой…
На листке календаря – суббота
И у человека – выходной…
Под палящим солнцем вянут листья
И могучей кроны больше нет:
Вместо веток – жилистые кисти…
Позже вместо дерева – скелет…
Этой очевидностью взволнован,
Стал поэт печально размышлять…
Но всему конец свой уготован –
Вряд ли тему стоит углублять…
Опечалить вас я не хотела –
Ветерок над парком прошуршал…
Ну, конечно, есть конец для тела…
У людей – бессмертная душа…
18.05.13
Свидетельство о публикации №113051801239
Елена Нестеренко 6 03.06.2013 09:38 Заявить о нарушении
Любовь Берегиня 03.06.2013 18:34 Заявить о нарушении
Елена Нестеренко 6 17.06.2013 11:43 Заявить о нарушении
Любовь Берегиня 17.06.2013 20:44 Заявить о нарушении