Воспоминания о детстве

Все знают в басне у Крылова «по улицам слона водили»
А мы на улице такой так просто жили!
Слон шествовал по переулку, и дети шли за ним гурьбой.
Слона вел важно укротитель,
Иль,может быть, его смотритель
И был он маленький такой!
Всегда одет в халате синем,
На голове торчал берет.
Слон, видно, другом был любимым,
Они общались   тет-а-тет.
А мы слона того жалели.
Он грустный был всегда такой,
И цепи на ногах гремели,
И был далеким край родной.
Но вот закончилась прогулка,
Опять в своем загоне  слон.
Захлопнулись ворота гулко.
Глухой забор, кругом – заслон.
Мы часто бегали к забору,
Cтарались в щели заглянуть,
Совсем не думали в ту пору,
Быть может, хочет слон всплакнуть?
Нас любопытство разбирало -
Какая у слона еда?
И нас совсем не занимало
Что за забором  жить – беда!
Мы думали – ведь слон артист,
Показывает детям трюки.
Как детвора душою чист,
Возле него добреют злюки.

Слона и верблюда действительно периодически выводили гулять
в 50-е годы прошлого столетия из уголка им.Дурова по ближайшим
переулкам, в частности, по 3-ему Лаврскому переулку (сейчас этого переулка нет).
г.Москвы 


Рецензии
Мы редко понимаем тех,
Кто дарит нам сквозь слёзы смех.
http://www.stihi.ru/2009/10/01/2561

С теплом,

Анатолий Гришин   02.07.2013 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. В детстве это было интересно, а сейчас очень жаль зверей в цирках и зоопарках типа нашего Московского: теснота и грязь.

Татьяна Соколова 10   03.07.2013 00:29   Заявить о нарушении