Я сирень

Я –сирень , я отцветаю,
В тихом, призрачном краю.
Ах, зачем вы растоптали,
Душу нежную мою?
Отцветаю, облетаю,
В неге сумрачных ночей,
Лепестки свои роняю
В синий ласковый ручей.
И летят, летят соцветья
В голубой предсмертный бред,
Мне приснились лихолетья
В этот радостный рассвет!
Мне приснился чернобровый,
Сокол? Демон? Или Кто?
Бросил кисть сирени сорванной
Мне в раскрытое окно!


Рецензии