отчего Вы не ангел

          Эдуарду Сологубу


Отчего Вы не ангел,
             что дарит душе утешенье?
Отчего не родник,
             что от жажды в пустыне спасёт?
Отчего Вы не дьявол,
             несущий душе искушенье?
А всего лишь мечта,
             что, как призрак, едва промелькнёт?

Белый парус надежды
             уже исчезает в тумане,
Только шаг до любви,
             но оборвана веры струна…
Плачет скрипка,
             легко одолев расстоянье,
И колышет, как в сказке,
             стихая, блаженства волна.


Рецензии