За видимым миром опасность всегда

За видимым миром опасность всегда.
Душа, это знает наверняка,

Но нам наплевать, мы с душой непохожи.
А, если и есть, то мы корчим ей рожи.

Грешим наобум... и лишь тем уповаем,
Что есть ли она, мы никак не узнаем.

Наука молчит или рот ей заткнули...
Пытливых умом, на костёр потянули.

А старость и смерть, грешных нас поджидает.
Кому мы нужны? Нас никто не желает.

А вера?.. Что вера? Одна лишь гордыня
С невежеством, миром правят отныне.

К чему нам читать Кастанеду и Канта...
Философов, магов...ведь все мы таланты...

Мы новости в телеке не пропускаем
И на работу мы не просыпаем.

...Поэты великие...  были когда-то,
Но нам интересно – когда же, зарплата?

Ведь семьи свои нужно нам накормить.
За это талант, нужно в землю зарыть.

Ведь он никому в этом мире не нужен.
Есть завтрак, обед... а, что же на ужин?..

Кто современных поэтов читает?
Набить своё брюхо каждый желает.

...Поэты, народ свой и время – поймите:
Стихи не нужны им. И вы не пишите!

Прочтут их не тут, а прочтут их лишь, где-то...
Но это наверно, не эта планета.


Рецензии