05. 17-4. 2013г. ХХ ВЕК. Плывут по небу облака,
Часть 1-я. Период. 1900-1917 годы.
Тема:ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА..
Подтема: (Сипягин.).
ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"
Разговоры между участниками похорон Сипягина.
«Плывут по небу облака,
Словно кудри старца,
Разве думал он сейчас
С жизнью расставаться!»
«От бьющего не отвратил ланиты
И поношением пресытился сполна...»
«Молились плохо мы, а зря!
И плохо просим мы царя,
Чтоб прекратил в России смуту
В такую грозную минуту»
ПОЛИТИКА.Внутр.Сипягин.
К роману ХХ ВЕК. Часть 1-ая.
(№3 в комп.);(Лист в рукописях №445/А)
(Разговоры на похоронах Сипягина,
министра внутренних дел. Убит террористом)
Свидетельство о публикации №113051709863