Весенний день

Ты по весне с охапкою тюльпанов
Домой идёшь в распахнутом пальто.
Твой тонкий аромат духов, чуть пряных...
И тайный блеск в глазах, вдруг баритон.
Чуть сзади: "Девушка, как Вам идут цветы!
Какое чудо! Вся весна в подарок!"
Но этих слов не замечаешь ты,
Твой день так чист, красив и ярок!

Что улицы пустая суета,
Игривый взгляд мужчин, что улыбнулись.
Ты знаешь, дома ждёт тебя мечта,
Так важно, чтобы с ней не разминулись.
По тёплому асфальту каблучки
Пусть выбивают ритм весны полёта.
К нему спешишь, всем бедам вопреки,
Где дом, уют и нежная забота.

А рядом сына светлые глаза,
Такие, как у папы, чудо - глазки.
Ещё чуть - чуть, каких - то полчаса...
Взлетела вверх, звонок. Я дома... в сказке!


Рецензии