Моему Ленинграду

Город продрог от дождей и туманов,
Утро настало, я этому рад,
Грусть появляется гостьей незванной,
Здравствуй любимый, родной Ленинград.

Где ты, мой город дворцов и рабочих,
Город студенческой буйной поры,
Где твои песни, что в белые ночи,
Юность твои наполняла дворы.

Свежестью вешней потянет с залива,
К небу воздеты пролёты мостов,
Здесь я родился и вырос счастливым,
В городе детства и сказочных снов.

Город, изведавший ужас блокады,
Ставший твердыней военных годов,
Вновь ты воскрес золочёной громадой,
Город, прекраснейший всех городов.

Нет, над тобою и время не властно,
Город садов и чугунных оград,
Помню тебя я и это прекрасно,
Кланяюсь низко тебе, Ленинград!


Рецензии
Патриотично
В меру раскрыто
Лаконично

Константинов Сергей   24.07.2013 05:30     Заявить о нарушении