Когда душа и совесть рядом

Весна и лето. Осень – зимы…
Проходит жизни  календарь.
Года летят необозримо.
Себе судья и государь.

Моменты взлётов и падений
За чередой беспечных дней –
Калейдоскоп твоих решений!
Где совесть всё ж таки главней.

Когда душа и совесть рядом,
То настроение и блажь
Роль не играет ваших взглядов.
И мимолётный сей кураж.

Храните совесть – вам зачтётся.
Пусть грешный мир почти распят.
Не всем удача улыбнётся,
Но свой же мир, конечно, свят!


Рецензии