Квашенные люди

Вы, как капуста, кваситесь в дерьме,
Залив с полна горючей смесью зенки,
Вам  утро бьёт набатом в голове,
Внутри горит, так что хоть ставьте к стенке!
Внутри свербит желание, как червь,
Принять сто грамм "целебного напитка"
Вы поколение заквашенных людей
Привыкли ползать, как убогая улитка!
Вам море по колену, горы - по плечу
Коль опрокинули за раз пол литра.
Смотрите вот он новый супермен,
Герой тогда, когда хмельная есть подпитка.
И так проходит день, проходит месяц, год,
Ну а душа всё просит продолжения банкета!
Вся жизнь похожа на какой-то марафон.
Рюмкобутылочная ваша эстафета.
Безумный мир куда  ты нас несёшь;
Страну накрыло алкогольное цунами.
Ваши сыны твердят в слезах: "Папа, не пей!" -
Когда отцы уже в полнейшем хламе.
Коктейля банка опрокинута в нутро,
И это уже стало вашим каждодневным ритуалом.
Аперитив вечерний этак грамм по сто,
Где две бутылки много, а три - мало!
Пьянство, разврат, убогость праздных дней
Вас жерновами перемелет в одну массу.
Извечный беспробудный Колизей
Битвы иллюзий и всеобщего мытарства.
Ну что ж катитесь набирая ход,
Жизнь превращая в алконарный праздник;
Вы поколение аморфных квашенных людей
Привыкших засыпать обняв круг унитазный!
                15.05.2013


Рецензии