Про сон

День весенний. Солнца лучик
Не решается мешать
Сну дневному - дед и внучек
Прилегли чутка поспать.
-----
- Расскажи мне, деда, сказку
Про волшебную страну.
- Закрывай, покуда, глазки,
Знаю сказку я одну:

Жили-были внучек с дедом,
Ладно жили, без забот.
Как-то раз, посля обеда
Сон к ним в дом залез, и вот...

- Как же так, он что, воришка?
Как пролез он в дом? Секрет?
А, я знаю, он из книжки...
Дальше-то что было, дед?
-----
В доме как-то тихо стало,
Сказку дед не говорит...
С головой под покрывалом
Он во сне своём храпит.


Рецензии