Альма матер
Минуют перед тобою года
Но университет, альма матер кормящую
Мы будем до старости помнить всегда
Летишь ты сюда птенцом едва оперившимся
Душа школьным вальсом с лихвою полна
Но флер надежд под напором познания
На первых порах не удерживается иногда
Вот ты -первокурсник. Ты робко интересуешься
У старших товарищей: А что? А зачем? А когда?
И перед преподавателем ты тушуешься
Порою забыв имя отчество его и беда
На смену первому курс второй заступает
Походка уверенней, осанка задору полна
Уже ты небрежно смотришь на двери:
"Ну что ты мне, старушка, необычного сберегла?"
Третий и четвертые курсы пролетят- не заметишь
И вот она заветная черта.. Пятый курс над тобой нависает
Перед дипломом трепещет душа
А сколько ночей за те годы бессоных
Сколько сессий пролетело календарным листом
Все это с веселой грустью пройдено
И дверь в новый мир свой откроет проем
Свидетельство о публикации №113051709597