Кто же ты для меня?

Ты - привычка? Иль прихоть? А может судьба? - так вернее...
Ты угрюмый и злой? Иль доверчивый? А мне кажется - ангел и чёрт
Как-то раз, крепко выпив и спор учинив: кто добрее? –
В рукопашной схватились – и кто ж их теперь разберет:
Перепутаны крылья, рога, нимб святой и копыта,
Крепко стянуты струнами нервов в единую суть…
Кто же ты для меня? - Сублимация всех превращений...
Просто ты - этот тот, без которого мне не уснуть...


Рецензии