Карточный домик

На идеально ровной поверхности
Карточный домик.
Хрупкий вызов неизбежности:
Равновесие и гармония.
Наглухо окна закрыты,
И двери, конечно, тоже.
Карты кажутся монолитами -
Веет бумажной ложью.
Рядом стоит архитектор,
Глазам он не верит.
Вдруг разложился спектр
Обманом зрения?
Сколько построил зданий…
Ему их всегда было мало.
Здесь, на столе желаннее
Баланс его детской забавы.
Максимально затихло дыхание,
Суровы черты лица.
Сколько было упорных стараний
Для карточного дворца.
И теперь погружен в созерцание:
Как знать, быть может,
Фундамент мира, его основание
Хрупким заложен.
Карточный домик разрушить не сложно
Ветром и силой.
Человечество, надо быть осторожнее
С ядерным взрывом.


Рецензии
Интересные у вас стихи. Говорят о вашем тонком чувствии.

Ольга Ивволга   26.05.2013 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ивволга!

Ека Гыкавая   26.05.2013 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.