Утренняя песенка

Кажется, что чудо невозможно,
Льется свет на лица, на одежду,
Птичьи трели,
Холодно, тревожно,
Зачирикали, всплакнули, улетели…
Набирают силу томные бутоны,
Почки лопнули, трава зазеленела,
Первоцветы голубеют, дождь прольется,
Жухлая дорога погрубела,
Пересыпанная зимними песками,
Песенность момента незабвенна,
Капельки дождя ловлю руками,
В радости нелепой откровенна.

29.4.2013


Рецензии